GYOKURO ASAHI n°11

14,90 €
TTC

Thé vert - Japon

Poids
Quantité

  • En stock

Le Gyokuro, appelé aussi « Perle de rosée », est un thé vert japonais de grande qualité.

La particularité de ce thé vert vient de son mode de manufacture. En effet, 3 semaines avant la récolte les théiers sont recouverts de nattes de bambou ou de toiles sombres. Cette privation de lumière jouera un rôle sur la composition de la feuille qui développera une forte teneur en caféine mais une faible teneur en tanin, ce qui lui donnera peu d’amertume à la dégustation. La feuille sèche est fine et longue, de couleur vert foncé et brillante.

A la dégustation on retrouve des notes végétales et iodées. Infusion moelleuse et d'une exceptionnelle douceur. Aucune astringence.

Mode de préparation : 

Faire infuser environ 5g de feuilles pour 30cl d'eau.

Plusieurs infusions possibles (3 au maximum) : 1min pour la première, les suivantes seront augmentées chacune de 30 secondes supplémentaires.

temperaturel.png  Température de l'eau : 70°C          Durée infusion : 1 à 3 min 




Paiement
sécurisé



Livraison offerte
à partir de 50 euros



Echantillons
offerts



Nombreuses références
certifiées BIO