MATCHA BIO n°10

28,00 €
TTC

Thé vert - Japon

Poids
Quantité
Derniers articles en stock

  • Derniers articles en stock

Le Matcha est un thé vert japonais où la feuille, appelée Tencha, est moulue jusqu'à l'obtention d'une très fine poudre de couleur vert jade qui sera fouettée et non infusée. Cette poudre est mélangée avec de l'eau chaude dans un bol à matcha avec un fouet en bambou appelé "chasen". La feuille étant entièrement consommée, le matcha a de nombreux bienfaits pour la santé (très riche en antioxydant).

Très étonnant la première fois, le matcha offre un goût riche aux notes fruitées, à la saveur douce, tendre et sucrée, équilibrée par une légère amertume.

Ingrédients : Thé vert* en provenance du Japon.

*Issu de l'agriculture biologique.

Mode de préparation :

- Verser un fond d'eau froide dans le bol à matcha pour éviter la formation de grumeaux dans l'étape suivante ;

- Prélever 1 à 2 cuillères de poudre avec la spatule en bambou (ou 1 petite cuillère à café) et déposer dans le bol. En tenant le fouet verticalement, commencer à fouetter lentement par un mouvement du poignet en allant de haut en bas.

- Verser ensuite environ 20cl d'eau chauffée à 70-80°C. Continuer de fouetter par des mouvements plus rapides. Racler les parois du bol. 

Votre préparation est maintenant prête à être dégustée !




Paiement
sécurisé



Livraison offerte
à partir de 45 euros



Echantillons
offerts



Nombreuses références
certifiées BIO