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Audrey
Pu Erh cuit - Doux, boisé et fruité
Nom d'origine : Pu Erh Xiao Qing Gan
Terroir : Menghai, Yunnan, Chine
Cultivar : Da Ye Zhong
Millésime : Pu Erh cuit de 2016. Mandarine verte de 2018
La peau de l’orange et de la mandarine est séchée et consommée en Chine depuis très longtemps pour ses vertus médicinales. C’est donc une tradition de remplir de pu’er l’intérieur d’agrumes évidés. Le parfum de mandarine verte imprègne délicatement les feuilles de thé. Il confère au thé une saveur acidulée très agréable, se marie parfaitement aux notes boisées du pu’er cuit. Il est recommandé d’infuser le thé avec des morceaux de la peau de mandarine !
Mode de préparation :
Température infusion : 90 °C
Infusion : 4 infusions possibles: 60s/40s/60s/120s
1 pièce = environ 12g. Dosage recommandé : 3g pour une tasse de 20-25cl (3-4 tasses avec une mandarine).
Cette infusion d'une belle couleur rouge et dépourvue de théine pourra être consommée à tout moment de la journée.
Ces notes fruitées et très acidulées en...
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